fbpx

[13 MAGGIO LIVE] La pizza in teglia fatta in casa in tre versioni

Sei un appassionato di cucina casalinga? Scopri con Antonio Crepaldi tutti i segreti della pizza in teglia gourmet, un piatto amato da noi italiani che si presta benissimo ad essere realizzato in casa in ben tre versioni diverse. Questo corso in diretta ti aiuterà a conoscere in dettaglio le tre tecniche principali per fare un’ottima pizza/focaccia in base al tempo a tua disposizione e al risultato che vorrai ottenere.

Partiremo da zero, dalla teoria degli impasti e delle lievitazioni e dalla scelta degli ingredienti per l’impasto. Successivamente, realizzeremo la nostra pizza in teglia gourmet nelle tre versioni: metodo diretto, indiretto e in fermalievitazione. Ognuna di queste modalità conferirà alla tua pizza un’alveolatura, una consistenza e un gusto ben precisi. Per esaltare queste caratteristiche, vi proporremo alcune idee per la farcitura.

Il corso si terrà in modalità DIRETTA LIVE dalle 10.00 alle 13.00 del 13 maggio 2021.
Iscrizioni aperte fino a martedì 11 maggio 2021.
Massimo 50 partecipanti per garantire l’interattività all’interno della nostra Aula Virtuale.
Per partecipare alla diretta è necessario SCARICARE “ZOOM” e avere una buona connessione.
*
ANTONIO CREPALDI
Tecnologo di Grandi Molini Italiani S.p.A. dal 1995, inizia a svolgere analisi di laboratorio presso i Molini Polesani e dopo 3 anni approda al Molino di Venezia, dove da allora non ha mai smesso di sfornare le sue creazioni. Le sue attività spaziano dalla Ricerca & Sviluppo sino ad arrivare all’assistenza – pre e post vendita – a beneficio di clienti artigiani, industriali e consumer. I test hanno inizio con la fase di impasto, passando attraverso fermentazione e cottura, per poi concludersi con gli assaggi e le considerazioni finali. Per Antonio la panificazione è una vera e propria scienza esatta: non è solo un calcolo delle percentuali di dosaggio degli ingredienti per l’impasto, ma anche temperature, proporzioni e molte altre variabili.

CAPITOLI DEL CORSO

Totale lezioni: 1 lesson Tempo: 3 hours