fbpx

[8 APRILE LIVE] Il pane toscano e altre specialità regionali

Sei un panificatore o un appassionato di cucina casalinga e specialità regionali? Scopri insieme a Gabriele Marrucci quattro diversi prodotti da forno della tradizione toscana e impara a fare da zero il famoso Pane Toscano senza sale, la Schiacciata, il Pane di Castagne e i Cantucci

Inizieremo dalla teoria degli impasti e delle lievitazioni e dalla scelta degli ingredienti ideali per realizzare le nostre creazioni. Inoltre, ci concentreremo sulla lievitazione naturale e sulla pasta acida con lievito madre che utilizzeremo per il pane e la schiacciata. Potrai interagire con il Docente durante tutte le fasi di creazione dei nostri prodotti dolci e salati, ripercorrendo i vari passaggi del ricettario preparato per te. 

Il corso si terrà in modalità DIRETTA LIVE dalle 10.00 alle 13.00 dell’8 aprile 2021.
Iscrizioni aperte fino a martedì 6 aprile 2021.
Massimo 50 partecipanti per garantire l’interattività all’interno della nostra Aula Virtuale.
Per partecipare alla diretta è necessario SCARICARE “ZOOM” e avere una buona connessione.
*
GABRIELE MARRUCCI
Dopo essersi laureato in Biologia, nel 2001 approda al Molino di Livorno in qualità prima di tecnico analista di laboratorio e poi come Tecnologo di Grandi Molini Italiani S.p.A. Per lui, l’Arte Bianca è un’esperienza totale che include scienza, passione inesauribile, la massima fiducia nel lavoro in squadra e la volontà di sperimentare per raggiungere obiettivi sempre nuovi. Questo approccio multidisciplinare alla panificazione, ai grandi lievitati e alla pizzeria/gastronomia è il valore aggiunto che lo ha portato a svolgere importanti interventi di consulenza specialistica nei laboratori artigiani italiani per sviluppare nuovi prodotti e formare giovani professionisti su impasti e lievitazioni. Esperto conoscitore della molitura e delle caratteristiche dei grani coltivati negli areali europei, affianca l’attività professionale ad un’intensa attività sportiva agonistica e da diversi anni guida la Nazionale Italiana dei nuotatori che hanno subito trapianti.

 

CAPITOLI DEL CORSO

Totale lezioni: 1 lesson Tempo: 3 hours