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[MASTERCLASS] Le prime colazioni del panettiere

Realizza passo dopo passo il cornetto all’italiana, il croissant sfogliato alla francese e la pasta brioche insieme al Maestro Matteo Cunsolo e al Docente Tecnologo Antonio Crepaldi! La Masterclass ha una durata di 3 ore e si è svolta in diretta streaming dal Molino di Venezia. Durante la Masterclass, che qui potrai ritrovare in versione integrale, i Docenti hanno risposto a numerose domande giunte dai corsisti e fornito spunti tecnici per i professionisti interessati alle prime colazioni del panettiere e alla pasticceria. Per agevolarti nella visione del corso, lo trovi già suddiviso in 3 lezioni dedicate alle tecniche artigianali che hanno portato alla creazione dei nostri dolci sfogliati. Oltre alle lezioni, trovi anche illustrate le Ricette d’Autore con relativi procedimenti. 

MATTEO CUNSOLO

Presidente dell’Associazione Panificatori di Milano e Provincia dal 2018 e Presidente di Richemont Club Italia dal 2022. Nato a Milano 42 anni fa, frequenta l’Istituto Professionale CAPAC di Milano con specializzazione in panificazione e pasticceria. Vanta una solida esperienza di docente, maturata in qualità di consulente e in qualità di formatore per CAST Alimenti di Brescia. Entra giovanissimo nel mondo del lavoro, iniziando la professione di panificatore a 16 anni, come dipendente. A 22 anni apre il suo panificio, denominato la Panetteria di Cunsolo Matteo. Rappresenta l’Italia in concorsi internazionali, in Europa e all’estero. È sempre alla ricerca di nuove sfide per coltivare la sua passione e migliorare la sua professionalità.

IL DOCENTE