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[MASTERCLASS] Realizza da zero la Colomba Artigianale, il grande lievitato pasquale

La Colomba Artigianale è il grande lievitato simbolo della Pasqua, realizzala da zero insieme al Maestro Bruno Andreoletti e al Docente Tecnologo Antonio Crepaldi! Il corso ha una durata di circa 4 ore ed è stato svolto al Molino di Venezia in collegamento streaming con decine di laboratori artigiani italiani. Durante il corso di formazione a distanza, che vi riproponiamo in versione integrale, i Docenti hanno hanno risposto a numerose domande e fornito moltissimi spunti tecnici per chi si appresta, proprio in questo periodo, ad andare in produzione con le Colombe. Per agevolarti nella visione del corso, lo trovi già suddiviso in 4 lezioni, dal lievito naturale fino alla cottura.
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BRUNO ANDREOLETTI
Premio come miglior Colomba Artigianale italiana (FIPGC 2019). Premio come miglior Panettone Classico del mondo (FIPGC 2019) e miglior Panettone al Cioccolato d’Italia (Italian Gourmet 2018). Nasce nel 1987 e si diploma presso il Cfp Canossa di Mompiano (BS). Si specializza alla “Pasticceria Veneto” di Iginio Massari – il suo maestro – dove trascorre 5 anni innamorandosi dei dolci lievitati e del lievito madre. A 21 anni apre la sua prima pasticceria ad Offlaga (BS) a cui si aggiunge, nel 2015, una seconda pasticceria nel centro storico di Brescia. I grandi lievitati italiani per lui sono molto più di un dolce della tradizione: sono eccellenze artigianali che meritano di essere degustati tutto l’anno.

CAPITOLI DEL CORSO

Totale lezioni: 5 lessons Tempo: 4 hours