fbpx

[21 MARZO 2023] La Pizza al Vapore

Conosci la Pizza al Vapore? Sei un pizzaiolo interessato a confrontarti con i nostri Maestri per realizzarla da zero?

Partecipa alla nostra Masterclass  dedicata alla Pizza al Vapore secondo il metodo del Maestro Gabriele DaniIspirata alle tecniche di panificazione asiatica e al pane/focaccia cinese, a differenza del padellino classico (dove il passaggio del vapore è solo una delle fasi della cottura), la nostra Pizza al Vapore prevede una cottura completa nel forno a vapore. Questa Pizza si caratterizzerà per le cotture calibrate, l’utilizzo di ingredienti di altissima qualità e i topping innovativi che la renderanno un’eccellente Pizza Gourmet. La Masterclass si svolgerà IN PRESENZA al Molino di Venezia il 21 MARZO 2023.

Durante la Masterclass i nostri Maestri risponderanno alle domande dei partecipanti e li coinvolgeranno direttamente nella realizzazione di una Pizza al Vapore unica nel suo genere che ha già ricevuto importanti riconoscimenti a livello nazionale. Il corso è riservato agli artigiani professionisti della panificazione e della pizzeria. Iscrivendoti riceverai, oltre alla formazione e alla Ricetta d’Autore con procedimento, anche il video integrale dell’evento già suddiviso in comode lezioni che potrai vedere e rivedere quante volte vorrai. Massimo 50 partecipanti per garantire l’interattività all’interno della nostra Sala Didattica “Marco Polo” al Molino di Venezia.

*

 

I NOSTRI DOCENTI MAESTRI PIZZAIOLI

Gabriele Dani

Maestro Pizzaiolo, tecnico istruttore di Pizza News School e tecnico di Grandi Molini Italiani S.p.A. Toscano, classe 1985, formatore, consulente e lievitista. Appassionato di lievitazione naturale, biotecnologia, chimica e fisica dell’Arte Bianca. È titolare di due pizzerie a Cecina (LI), Disapore pizzeria gourmet e Bottega Dani. A cui si aggiunge Largonove, pizzeria contemporanea e cocktail bar di Firenze. Si specializza nell’arte del topping e dei condimenti, ispirato dalle ricette tipiche della cucina regionale toscana. È il creatore della “Piciaccia”, la prima pizza 100% toscana (dalla farina ai condimenti). Vanta 6 Spicchi Gambero Rosso.

Luigi Ricchezza

Maestro Pizzaiolo e consulente tecnico di Grandi Molini Italiani S.p.A., ha eletto la pizza a ragione di vita fin dal primo momento in cui ha messo le mani in un impasto. Di origini partenopee, oggi è titolare di due pizzerie in Puglia. Presidente di un’associazione albo pizzaioli, è anche fondatore, titolare e docente di “Pizza News School”, che attualmente vanta 270 istruttori e un numero sempre crescente di pizzaioli professionisti. Dopo aver maturato esperienze nel campo tecnico in vari molini, dal 2014 realizza un nuovo brand di farine per pizza con Grandi Molini Italiani S.p.A., una delle quali, “La Ricchezza del grano“, porta il suo nome. Le pizzerie sono la sua palestra, la scuola è il luogo dove apprendere e il Molino la sua casa.

CAPITOLI DEL CORSO

Tempo: 1 day
    Nessun articolo in questa sezione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *