La Mia Accademia mette a disposizione degli Artigiani (panifici, pasticcerie, ristoranti e pizzerie) un servizio di consulenza specialistica grazie al quale possiamo svolgere la formazione che ci viene richiesta direttamente presso il Laboratorio del cliente.
- Valorizzare la qualità e l’artigianalità dei prodotti e dei processi
- Formare e supportare il personale
- Formazione dedicata e personalizzata svolta presso lo stabilimento/laboratorio del cliente
- Docenti a disposizione per garantire una formazione completa, flessibile ed efficace
- Attività svolte in piena sicurezza senza necessità di trasferte al di fuori del luogo di lavoro abituale
L’esperienza e la professionalità dei Docenti de “La Mia Accademia – Scuola di Alta Formazione per l’Arte Bianca” è relativa a una molteplicità di temi direttamente collegati all’attività lavorativa quotidiana. Nello specifico, la consulenza specialistica su richiesta può riguardare i seguenti aspetti:
- Scelta e corretto utilizzo delle farine e delle materie prime
- Le anomalie ambientali (temperatura e umidità)
- Le anomalie di lavorazione (impasto, formatura, lievitazione e cottura)
- Salute, nutrizione e benessere in panificazione, pizzeria e pasticceria
- Analisi sensoriale di livello base, intermedio e avanzato
- Gestione dei lieviti naturali e delle tecniche di lievitazione spontanea
- Progetti di sviluppo dei prodotti da proporre sul mercato
- Retail marketing, store management e retail mix
- Educazione digitale e strategie di comunicazione digitale
- Diritto societario e commerciale, Diritto del lavoro e Diritto d’impresa
- Pubblicità & media, editoria
- Proprietà intellettuale e industriale, concorrenza e gestione del credito