fbpx

Scopri il Molino di Venezia

Nella Città di Venezia, capolavoro dell’ingegno umano, sorge sospeso fra acqua e terra il Molino più grande d’Europa. Ha una superficie totale superiore a 100.000 mq e si trova a Porto Marghera, nel cuore imprenditoriale e internazionale di Venezia. È facilmente raggiungibile da Mestre, da Venezia Centro Storico e dall’Aeroporto “Marco Polo”.

Il Molino di Venezia è il cuore di Grandi Molini Italiani S.p.A., “Impresa Storica d’Italia”, leader italiano e tra i primi in Europa nella produzione di farina di grano tenero e semola di grano duro. Inoltre, il Molino ospita “La Mia Accademia – Scuola di Alta Formazione per l’Arte Bianca”.

Offriamo ai visitatori una sintesi unica di tradizione e innovazione che spazia dallo storico Opificio degli anni ’20 del Novecento (tutelato e tuttora pienamente in funzione) ai successivi edifici contemporanei. Il risultato finale è la compresenza di stili architettonici diversi: design industriale italiano ed eccellenza tecnologica globale.

Con una capacità molitoria pari a circa 700 mila di tonnellate l’anno di grano tenero e duro, il Molino di Venezia è specializzato nella produzione di farina di grano tenero e semola di grano duro per l’industria alimentare, la Grande Distribuzione, gli artigiani (pizzerie, ristoranti, pasticcerie e panifici), i grossisti e i consumatori finali.

Le visite guidate e le esperienze al Molino sono gestite nel rispetto delle disposizioni vigenti relative al virus Covid-19.  

Scegli la tua Esperienza Preferita

Il Molino di Venezia

L'Arte della Farina

Dalla Terra alla Tavola

Visita Guidata al Molino
(durata: 2 ore)

Visita Guidata al Molino +
Laboratorio di Arte Bianca
(durata: 3 ore)

Visita Guidata al Molino +
Laboratorio di Arte Bianca +
Degustazioni Sensoriali
(durata: 4 ore)

La visita guidata al Molino e ai suoi 34 punti d’interesse è un’opportunità unica per scoprire come nascono le farine, passo dopo passo, all’interno del Molino in funzione. Il Tour ti permetterà di incontrare gli esperti al lavoro, imparare molto sulla molitura e sulla storia industriale di Venezia.

Gli appassionati di cucina in visita al Molino di Venezia hanno l’opportunità di partecipare ad uno dei nostri Laboratori di Arte Bianca realizzati dai nostri Docenti. Metti anche tu le mani in pasta e impara dai nostri chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri ed esperti di gastronomia e di analisi sensoriale.

Ti piacerebbe degustare con i nostri Docenti una selezione di pani artigianali italiani e di pizze in teglia o al piatto, il tutto realizzato con farciture stagionali, farine di prima qualità prodotte in Molino, lievito madre naturale e lunghe lievitazioni?

Il Molino di Venezia

Visita Guidata al Molino
(durata: 2 ore)

La visita guidata al Molino e ai suoi 34 punti d’interesse è un’opportunità unica per scoprire come nascono le farine, passo dopo passo, all’interno del Molino in funzione. Il Tour ti permetterà di incontrare gli esperti al lavoro, imparare molto sulla molitura e sulla storia industriale di Venezia.

L'Arte della Farina

Visita Guidata al Molino +
Laboratorio di Arte Bianca
(durata: 3 ore)

Gli appassionati di cucina in visita al Molino di Venezia hanno l’opportunità di partecipare ad uno dei nostri Laboratori di Arte Bianca realizzati dai nostri Docenti. Metti anche tu le mani in pasta e impara dai nostri chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri ed esperti di gastronomia e di analisi sensoriale.

Dalla Terra alla Tavola

Visita Guidata al Molino +
Laboratorio di Arte Bianca +
Degustazioni Sensoriali
(durata: 4 ore)

Ti piacerebbe degustare con i nostri Docenti una selezione di pani artigianali italiani e di pizze in teglia o al piatto, il tutto realizzato con farciture stagionali, farine di prima qualità prodotte in Molino, lievito madre naturale e lunghe lievitazioni?