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[MASTERCLASS] Il Panettone Classico Artigianale

Realizza passo dopo passo il Panettone Artigianale nella sua versione “Classica Tipo Milano” insieme al Maestro Matteo Cunsolo e al Docente Tecnologo Antonio Crepaldi! La Masterclass ha una durata complessiva di circa 3 ore. I Docenti hanno risposto a numerose domande giunte dai corsisti e fornito spunti tecnici per i professionisti interessati al realizzare il grande lievitato artigianale della tradizione. Per agevolarti nella visione del corso, lo trovi già suddiviso in 4 lezioni dedicate alle tecniche artigianali che hanno portato alla creazione del nostro grande lievitato: 1) Introduzione, i 3 rinfreschi del lievito madre e l’autolisi; 2) Primo impasto; 3) Impasto finale; 4) Spezzatura, pirlatura, cottura e taglio.

MATTEO CUNSOLO

Presidente dell’Associazione Panificatori di Milano e Provincia dal 2018 e Presidente di Richemont Club Italia dal 2022. Nato a Milano 42 anni fa, frequenta l’Istituto Professionale CAPAC di Milano con specializzazione in panificazione e pasticceria. Vanta una solida esperienza di docente, maturata in qualità di consulente e in qualità di formatore per CAST Alimenti di Brescia. Entra giovanissimo nel mondo del lavoro, iniziando la professione di panificatore a 16 anni, come dipendente. A 22 anni apre il suo panificio, denominato la Panetteria di Cunsolo Matteo. Rappresenta l’Italia in concorsi internazionali, in Europa e all’estero. È sempre alla ricerca di nuove sfide per coltivare la sua passione e migliorare la sua professionalità.

CAPITOLI DEL CORSO

Totale lezioni: 4 lessons Tempo: 3 hours

IL DOCENTE